Cláusulas Legales

Política de Privacidad

Nuestra Política de Privacidad se ha diseñado de acuerdo con Ley Orgánica 3/2018 de protección de datos de carácter personal y  garantía de los derechos digitales y el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Al facilitarnos sus datos, Usted declara haber leído y conocer la presente Política de Privacidad, prestando su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las finalidades y términos aquí expresados.

La Empresa podrá modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. Estas condiciones de privacidad podrán ser complementadas por el Aviso Legal, Política de Cookies y las Condiciones Generales que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal.

Responsable

Los datos personales que nos proporciona son incorporados a un tratamiento de datos personales cuyo responsable es:

INSTITUTO MUNICIPAL DE DEPORTES DE CORDOBA

C/ JOSÉ RAMON GARCIA FERNANDEZ S/N ESTADIO MUN. EL ARCANGEL ALA ESTE 5ª PLANTA

14010 – CÓRDOBA (CORDOBA)

CIF: Q1400518E

 

Delegado de protección de datos

Los datos de contacto de nuestro Delegado de Protección de Datos son: delegadodeprotecciondedatos@cordoba.es

Finalidad y uso de los datos

La recogida y tratamiento de sus datos personales se produce con las siguientes finalidades:

ATENCIÓN AL CLIENTE/CLIENTES POTENCIALES

  • Atender las solicitudes de información realizadas por el interesado a través de cualquier medio incluidos medios electrónicos (correo electrónico, página web, etc.)
  • Realizar presupuestos de los productos y servicios ofertados por el responsable y su posterior seguimiento comercial
  • Resolver los problemas o dudas del interesado con respecto al producto comprado o al servicio contratado
  • Gestionar las reclamaciones y garantías de los productos.

En este caso, los datos tratados serán datos de identificación (Correo electrónico, Móvil, Nombre y Apellidos, Teléfono)

 

USUARIOS / PARTICIPANTES EN ACTIVIDADES DEPORTIVAS

  • Prestación de los servicios solicitados, adaptación personalizada del servicio contratado, inclusión en grupos por categorías y/o nivel, establecimiento de calendarios, creación de fichas personales, etc.
  • Gestión administrativa y comercial del responsable.
  • Cumplimiento de las obligaciones legales derivadas de la prestación de dichos servicios.

Los datos tratados serán datos de identificación (nombre, apellidos, dirección, código postal, localidad, provincia, NIF, correo electrónico, teléfono, móvil), datos bancarios para la gestión de cobro, datos de productos suministrados y cualquier otro dato necesario para el mantenimiento de la relación comercial y la gestión administrativa y contable.

 

PRÁCTICAS / VOLUNTARIADO

  • Gestión de los datos tanto de los alumnos que realizan las prácticas formativas en las instalaciones del responsable a través de acuerdos de colaboración con la entidad de formación en la que está matriculado, como de los voluntarios para colaboración en actividades deportivas en espacios públicos.

Los datos tratados serán datos de identificación (nombre, apellidos, dirección, código postal, localidad, provincia, NIF, correo electrónico, teléfono, móvil), datos académicos (formación, titulaciones), partes de asistencia a las prácticas, pruebas de evaluación de las prácticas.

 

MARKETING

  • Gestión de los datos de las personas que con la finalidad de enviar a través de medios electrónicos descuentos y promociones de los productos y servicios ofertados por el responsable o información y noticias de que puedan ser de interés.

Los datos tratados serán datos de identificación (nombre, apellidos, correo electrónico)

 

PROVEEDORES

  • Gestión de la relación contractual de prestación de servicios con los proveedores del responsable
  • Cumplimiento de las obligaciones legales derivadas de la prestación de dichos servicios.

Los datos tratados serán datos de identificación (nombre, apellidos, dirección, código postal, localidad, provincia, NIF, correo electrónico, teléfono, móvil), datos bancarios para la gestión de cobro, datos de productos y/o servicios recibidos y cualquier otro dato necesario para el mantenimiento de la relación comercial y la gestión administrativa y contable.

 

SELECCION DE PERSONAL

  • Gestión de los datos de los currículos enviados por los candidatos con la finalidad de realizar procesos de selección de personal para cubrir los puestos de trabajos requeridos por el responsable.

Los datos tratados serán los necesarios para gestionar los currículos de los candidatos. Datos de identificación (nombre, apellidos, dirección postal, teléfonos, e-mail), datos de características personales (estado civil, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad y otros excluyendo datos de raza, salud o afiliación sindical), datos académicos y profesionales (Titulaciones, formación y experiencia profesional).

 

 

VIDEOVIGILANCIA / CONTROL DE ACCESOS

  • Gestión de las imágenes recogidas por las cámaras instaladas en las instalaciones del responsable a fin de garantizar la seguridad de dichas instalaciones y de los bienes y personas que acceden o desarrollan su trabajo en las mismas.
  • Gestión de los datos de identificación de los usuarios y trabajadores para facilitar el acceso a las instalaciones.

Los datos tratados serán datos de identificación (imagen, nombre, apellidos, dirección, código postal, localidad, provincia, NIF, correo electrónico, teléfono, móvil).

 

ATENCIÓN A LOS DERECHOS DE LAS PERSONAS

  • Facilitar el ejercicio de los derechos de las personas recogidos en el Capítulo III del RGPD, de acuerdo con los principios expresados en el artículo 5 del mismo Reglamento.

Los datos tratados serán datos de identificación (Correo electrónico, Dirección, Nif o Dni, Nombre y Apellidos, Teléfono), y cualquier dato asociado a la solicitud de los derechos.

 

En INSTITUTO MUNICIPAL DE DEPORTES DE CORDOBA tratamos sus datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Es por ello que nos comprometemos a adoptar todas las medidas razonables para que estos datos se supriman o rectifiquen sin dilación cuando sean inexactos.

 

Base Jurídica del Tratamiento y Plazo de conservación

La base legal para el tratamiento de sus datos es:

CONSENTIMIENTO

RGPD: 6.1.a) El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos

Será necesario recoger su consentimiento para los siguientes tratamientos:

  • Envío de comunicaciones comerciales, siempre que no sea uno de nuestros usuarios.
  • Recogida de su currículo para selección de personal.
  • Publicación de sus datos en redes sociales, web, y otros medios de comunicación.

Los datos se conservarán mientras no solicite su supresión o retire su consentimiento.

 

EJECUCIÓN DE UN CONTRATO

RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales. 

Sus datos serán necesarios para el mantenimiento de la relación contractual, por ejemplo; cuando  atendemos sus solicitudes de información, al prestar el servicio solicitado, cuando participa en las actividades que organicemos o en nuestros programas deportivos, etc.

El no facilitar estos datos supone la imposibilidad de prestar el servicio solicitado, acceso a las instalaciones, atender a las solicitudes de información, etc.

Los datos serán conservados mientras se mantenga la relación comercial, no se solicite su supresión por el interesado o mientras exista una obligación legal de mantenerlos.

 

CUMPLIMIENTO DE OBLIGACIONES LEGALES

RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento. 

Los tratamientos realizados para cumplir con obligaciones legales son:

  • La gestión de cobros y la emisión de facturas de venta derivada de la prestación de servicios a los clientes se basa en una obligación legal.
  • Presentación de impuestos a la Agencia Tributaria.
  • Respuesta a las solicitudes de ejercicio de derechos establecidos en el RGPD.
  • Comunicación a servicios sanitarios o fuerzas y cuerpos de seguridad en los casos en que resulte obligatorio.

Los datos se conservarán durante los plazos legamente exigidos.

 

INTERÉS LEGÍTIMO

RGPD: 6.1.f) El tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero.

Nos asiste un interés legítimo para el tratamiento de los datos de contacto y, en su caso, los relativos a la función o puesto desempeñado, de las personas físicas que presten servicios en una persona jurídica, cuando el tratamiento se refiera únicamente a los datos necesarios para su localización profesional y que la finalidad del tratamiento sea únicamente mantener relaciones de cualquier índole con la persona jurídica en la que el afectado preste sus servicios.

Los datos serán conservados mientras se mantenga la relación comercial.

También tenemos un interés legítimo en garantizar su seguridad, la de las personas que acceden y/o trabajan en INSTITUTO MUNICIPAL DE DEPORTES DE CORDOBA y la de nuestras instalaciones. Por tanto podemos recoger su imagen a través de cámaras de video vigilancia y realizar un control de acceso a nuestras instalaciones.

Estas imágenes serán suprimidas en el plazo de un mes.

Nos asiste un interés legítimo para el tratamiento de los datos para la realización de encuestas de satisfacción personal para conocer la opinión de los usuarios con la finalidad de mejorar la calidad de los servicios ofrecidos por IMDECO

Nos asiste igualmente interés legítimo para la publicación de imágenes y resultados de la prueba en medios de comunicación privados o públicos para dar a conocer la actividad desarrollada por IMDECO y el fomento del deporte entre la población.

 

Decisiones automatizas y elaboración de perfiles

No se tomarán decisiones automatizadas incluyendo la elaboración de perfiles.

 

Comunicación de tus datos

INSTITUTO MUNICIPAL DE DEPORTES DE CORDOBA podrá facilitar sus datos a otras entidades relacionadas con el responsable del tratamiento denominadas Encargados del Tratamiento, como: asesoría contable y fiscal, asesor informático, proveedores de servicios, etc.

También podremos comunicar los datos a administraciones y organismos públicos para el cumplimiento de obligaciones legales (por ejemplo a la Agencia Tributaria, Fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado) y a entidades bancarias para la gestión de cobro y pago.

 

Transferencias Internacionales de datos

No están previstas las transferencias internacionales de datos.

 

Derechos

Puede ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en INSTITUTO MUNICIPAL DE DEPORTES DE CORDOBA estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus  datos. En este caso, la entidad,  dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Para ello podrá emplear los formularios habilitados por la empresa, o bien dirigir un escrito, adjuntando copia de su DNI, a:

INSTITUTO MUNICIPAL DE DEPORTES DE CORDOBA

C/ JOSÉ RAMON GARCIA FERNANDEZ S/N ESTADIO MUN. EL ARCANGEL ALA ESTE 5ª PLANTA

14010 – CÓRDOBA (CORDOBA)

Email: administracion@imdcordoba.es

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

 

Modificaciones en la Política de Privacidad

INSTITUTO MUNICIPAL DE DEPORTES DE CORDOBA, se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas modificaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en este sitio web.

Última actualización: 08 de noviembre de 2022